Французские тосты

mk3

Французские тосты — процесс приготовления:
Ингредиенты

IMG_7671

•  черствый батон
•  яйца — 2 шт.
•  молоко — 80 мл.
•  сахар — 2,5 ст. л
•  сахарная пудра — 1 ст. л
•  клубника — 3 шт.
•  сливочный сыр Альмете — 3 ст. л
•  соль
•  молотая корица (по вкусу)
•  ванилин — ½ ч. л
•  сливочное масло (для жарки)
•  оливковое масло (для жарки)

IMG_7678

IMG_7651

Нарезаем батон толстыми ломтиками по 5 — 7 см, в центре ломтика делаем надрез, в виде кармашка, не разрезая его до краёв. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, клубнику режем пластинками и укладываем все это внутрь «кармана». В миске взбиваем яйца, молоко, щепотку соли, корицу, ванилин и сахар. Окунаем в эту смесь тосты и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом. Жарим на медленном огне до золотистой корочки. Готовые тосты можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

 

РЕЦЕПТ и ФОТО | ЮЛИАННА ПОТАНИНА

Понравился текст 1

Оставьте свой комментарий на эту тему