РЕЦЕПТ ГАСПАЧО

гаспачо

Гаспачо — идеальный вариант обеда в знойный день!
Рецептов приготовления этого блюда испанской кухни много, хотим поделиться одним из них.

ВРЕМЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

0

Нам понадобится

2 крупных помидора
2 средних огурца
1 сладкий перец, красный
2 зубчика чеснока
6 листочков базилика
2 ст ложки оливкового масла
2-3 щепотки соли

гаспачо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поскольку гаспачо готовится из свежих перетертых овощей, основная задача — подготовить овощи к встрече с блендером.
В основании помидоров делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем сливаем воду, даем помидорам остыть и очищаем их от кожуры.
Благодаря надрезам и термической обработке шкурка легко снимается.
Помидоры нарезаем на крупные дольки. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками/ кубиками. Перец также нарезаем.
В чашу блендера выкладываем овощи, базилик, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем блендером.
Готово!

Перед подачей рекомендуем остудить гаспачо в холодильнике. Подавать можно с сухариками.
Если консистенция супа покажется вам густой, можно добавить немного воды.

Понравился текст 5

Оставьте свой комментарий на эту тему