Готовим с ребенком:
Британские сконы

рецепт для детей

Весна — время легкой и быстрой выпечки! Когда все цветет и на улице тепло и ярко светит солнце, хочется больше гулять, а не проводить время на кухне. Но и без выпечки никак нельзя, с чем же чай пить? Мы с Аполлинарией расскажем и покажем, как можно быстро приготовить вкусные и ароматные британские сконы.

Время приготовления
занимает максимум

0
минут
британские сконы

Поля с удовольствием смешивала все ингредиенты, лепила шарики из теста и с упоением считала ягодки

Сконы с розмарином и смородиной к завтраку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 180 г муки

• 80 г цельнозерновой муки

• 10 г разрыхлителя

• 50 г сахара

• 75 г масла

• 1/4 ч. л. соли

• 80 г молока

• 40 г жирных сливок

• 1 ст. черной смородины

• 1 ст. л. розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все сухие ингредиенты и размешать венчиком

2. Холодное масло нарезать кубиками, добавить их к сухим ингредиентам и в комбайне порубить в крошку

3. Молоко смешать со сливками, добавить к крошке

4 . Замесить тесто, добавить ягоды и розмарин. Хорошо вымешать тесто.

5. Раскатать тесто толщиной в 2 см, произвольно нарезать (мы слепили шарики и приплюснули)

5. Выпекать 10-15 мин при 180′

Безимени-1

ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ | ДАРЬЯ ТОМШИНСКАЯ

qAGWokLGyt4
nF0KGg_uPX4
Понравился текст 12

Оставьте свой комментарий на эту тему