ГОТОВИМ ПАНКЕЙКИ

панкейки

Знакомьтесь, наши новые авторы: Мария и Антонина — две молодые и энергичные мамы. На двоих у них трое детишек: Настя (3 года) и Саша (11 месяцев) у Маши и дочка Маруся (1,5 года) у Тони. Будучи в декрете, они организовали кулинарный проект в Instagram под именем CinnamonVanilla_blog и вот уже почти полгода, каждый день с удовольствием делятся своими простыми, полезными и вкусными идеями для маленьких и взрослых.

Снимок экрана 2015-05-27 в 16.16.55

Мы обе любим вкусно готовить и не перестаем импровизировать — это и вдохновило нас на создание собственного кулинарного проекта. За время существования блога у нас накопилось уже достаточное количество рецептов, но мы не останавливаемся на достигнутом, впереди еще много интересного! Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами!

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусных панкейков, к которым мы добавили маленькую детальку, и приготовили их на палочке.

Готовим панкейки

Время приготовления

 

0

Вам понадобится

220 мл кефира
1 куриное яйцо
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
Стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Шпажки из дерева
молоко
тесто

Кефир немного подогреваем, добавляем яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и взбиваем венчиком.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В кефирную массу постепенно добавляем муку, перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.

Выпекаем на разогретой сковородке БЕЗ масла (на медленном огне). Ложкой выкладываем массу на сковородку, формируя круг, и помещаем по центру шпажку, углубляя её в тесто.

Ложкой смажьте шпажку сверху тестом. Когда вы будете переворачивать панкейки, чтобы пропечь с другой стороны, шпажка лучше закрепится. Наши панкейки готовы.

Подаем с шоколадной пастой, любимым вареньем или медом.
Уверены, ваши дети оценят такие панкейки!

нутелла
dfhtymt
4250_original
Понравился текст 17

3 комментариев

  • Ответить июня 5, 2015

    МАРИНА

    С каких пор русские оладушки стали панкейками ??? Палочку приделали???

    • Ответить декабря 18, 2015

      Мария

      Разница в способе приготовления, панкейки выпекаются без масла на хорошо разогретой сковороде.

  • Ответить марта 3, 2016

    Таня

    девочки молодцы! я тоже перешла с жирных оладушек на панкейки. попробую ваш рецепт обязательно

Ответить