Грибковые заболевания передающиеся от животных.

cat-and-dog-and-autumn-istock_1281x854

«Прощай лето. До скорых встреч  жаркие деньки, долгие прогулки на улице. Привет осень» — говорим мы себе и своим деткам, забирая их с улиц, из деревень от бабушек и дедушек.

В конце августа, в начале сентября начинаем  собирать своих чад в детские сады, школы. Ловим последние солнечные теплые деньки, прогуливаясь в парке, гладя и подкармливая котят и щенят. Но многие из нас не задумываются о том, что животное может болеть. С виду котеночек или щеночек выглядит бодреньким, играет с вашим ребенком, а где-то на лапке или ушке участок без шерсти. Стоит ли задуматься больное или здоровое это животное и как это повлияет на ваше дитя?

мамми

Однозначно стоит!!!!  Под участком с виду здоровой кожи без шерсти, могут скрываться грибковые заболевания.

Микроспория – это  грибковое заболевание, передающееся от животных, через предметы и вещи, загрязненные чешуйками и волосами, содержащими грибы. Данный дерматоз может локализоваться на коже и волосистой части головы.  Представлены крупными очагами округлой формы бледно – розового цвета, покрыты сероватыми отрубевидными чешуйками. На голове при этом волосы обломаны на уровне 5-8мм. Основание пораженных волос окружено чехольчиком из серо-белого  цвета. 

грибковые заболевания

Что же делать? Конечно же, идти к врачу – дерматологу. Вас доктор должен обязательно направить сдать соскоб на грибы и посветить в лучах лампы Вуда. Затем после полученных результатов, назначают длительное лечение от 3 недель до полугода. 

Лечение волосистой части  головы подразумевает определенные сложности, препараты противогрибковые гепатотоскичны, поэтому обязательно нужно ребенку давать гапатопротекторы (эссенциале форте, эсливер). Но отказываться от приема внутрь от антимикотиков не стоит, так как процесс будет распространяться дальше.

Казалось бы, ничего страшного. Однако, очень болезненно это звучит для девочек, которым мамочки отрастили длинные волосы. К сожалению, их придется сбрить…да да сбрить …короткая стрижка не способна способствовать лечению. Много слез приходится видеть от девочек и их родителей, но таков диагноз и лечение. И нужно обязательно объяснить ребенку, что это лечение, а не просто прихоть «злого» врача.

Мамочки и папочки, дедушки и бабушки не запускайте своих детей, пожалуйста, следите за ними на прогулке и не нужно народных рецептов в лечении данного заболевания – ни к чему хорошему это не приведет. Обращайтесь в клинику кожных болезней, в кожно-венерологический диспансер не стесняйтесь грозного названия. Мы вылечим ваших любимых чад.

Понравился текст 5

Оставьте свой комментарий на эту тему