Киш с куриной грудкой

XA3A5718

Киш с куриной грудкой — блюдо французской кухни, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Сегодня Лена Горина поделилась с нами своим вариантом киша) Так что вперед — на кухню — радовать семью новым рецептом. Приятного аппетита =)

XA3A5681

 Ингредиенты

Тесто (форма — 26 см):

● 250 г муки
● 1 яйцо
● щепотка соли
● 125 г холодного масла, нарезанного кубиками
● 2 столовых ложки холодной воды

Начинка:

● 4 яйца
● 200 мл сливок для взбивания
● 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы)

Дополнительно:

● отварная куриная грудка
● брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
● грибы шампиньоны
● кукуруза
● маслины
● соль и перец
● орегано, сушеный укроп, перец чесночный и базелик (по вкусу)


 

Способ приготовления

1.  Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его.

XA3A5683

2. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму.

XA3A5691

3. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз.

XA3A5697

4. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться.

5. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут.

6. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу.

XA3A5712

7. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

XA3A5718

Понравился текст 10

Оставьте свой комментарий на эту тему