КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

пирог

Мы сегодня согреваемся в компании клюквенно-апельсинового пирога! Чем не повод собрать друзей за чашечкой чая?
С удовольствием делимся рецептом!

Для теста вам понадобится:

 120 г сливочного масла
 2 яйца
 150 г сахара
 2 стакана муки (мы взяли 1 ст пшеничной и 1 ст ржаной)
 2 ч ложки разрыхлителя
 80 мл молока
 1 большой апельсин

апельсины

Для начинки:
 250 г клюквы
 3 ст. ложки сахара

клюква

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до 180′
Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты.
Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст ложки апельсинного сока, замешиваем тесто.
Берем форму для выпечки (у нас силиконовая форма) и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки.
Тесто готово
Клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем сахар и разминаем.
 К начинке мы также добавили ещё немного апельсинового сока, около 3 ст ложек.
Выкладываем начинку в форму.
Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку.
Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор 
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин (в зависимости от духовки). После даем некоторое время остыть. Клюквенно-апельсиновый пирог готов.
Теперь можно пробовать!

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 4

Оставьте свой комментарий на эту тему