Крем-суп из зеленого горошка.

крем-суп
Любите ли вы зелёный цвет?
Знаете ли вы, что цвет еды имеет определённое значение для организма человека? Цвета влияют на наши вкусовые ощущения и самочувствие. Так, например, зелёные продукты снимают нервное напряжение, даря состояние спокойствия и равновесия.
По этому поводу делимся с вами рецептом вкусного супа из зеленого горошка!

Вам понадобится

 1 лук шалот
 1 щепотка тимьяна
 1 щепотка орегано
 2 зубчика чеснока
 20 г сливочного масла (или растительное для постящихся)
 Соль
 2 шт картофеля
 1,2 л воды
 400 г зеленого горошка (замороженного)

Приготовление

Мелко нарезанный лук шалот обжариваем в кастрюле минуты 4 на сливочном масле с тимьяном, орегано и мелко нарезанными зубчиками чеснока, помешиваем. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Если вы поститесь, замените сливочное масло на растительное.
 Добавляем картофель в кастрюлю, заливаем водой, увеличиваем огонь и доводим все до кипения. Добавляем по вкусу соль. Затем убавляем огонь и варим ещё минут 7. Добавляем зелёный горошек (заранее промытый, размораживать не нужно) и варим на среднем огне минут 5. Затем измельчаем все блендером.

Крем-суп готов!

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 1

Оставьте свой комментарий на эту тему