Куриные шашлычки

mk1

Куриные шашлычки — процесс приготовления.

Ингредиенты, 2 порции

куриное филе — 2 шт.
сок лимона — 2 ст. л
оливковое масло — 1,5 ст. л
красная паприка — ½ ч.л
соль, перец

Для соуса понадобятся

натуральный йогурт — 100 мл.
сок лимона — 2 ст.л
сумах (приправа) — ½ ч.л
любая зелень (по вкусу)

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, укладываем в посуду с крышкой, смешиваем с соком лимона, оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Промаринованное филе насаживаем на длинные шпажки и жарим на раскаленной сковороде гриль по 4-6 минут с каждой стороны. Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут.

Для соуса смешиваем йогурт, сок лимона, сумах и измельченную зелень.

IMG_7315

РЕЦЕПТ и ФОТО | ЮЛИАННА ПОТАНИНА

Понравился текст 1

Оставьте свой комментарий на эту тему