ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

варенники

Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Ингредиенты

200 г очень плотного (не зернистого) творога
 1 яйцо
 1/2 ст ложки манки/муки
 1/2 ст ложки сахара
творог
Для соуса:
 150 г размороженной вишни
 35 г сахара
 1 ст ложка лимонного сока
 1/4 ч ложки корицы
Вишня

Приготовление

 Сначала приготовьте соус: размороженную вишню вместе с соком соедините с сахаром, корицей и лимонным соком. Поместите в кастрюлю и помешивая доведите до кипения и снимите с огня, отставьте в сторону, соус должен немного загустеть.
 Соедините творог с яйцом, манкой и сахаром, хорошо разомните всё вилкой до однородной консистенции. Затем Скатайте из творожной массы колбаски диаметром 2 см и разрежьте их наискосок кусочками длиной 3 см.
 Вскипятите воду в кастрюле и забросьте вареники. Дождитесь, когда вода снова закипит и варите еще 2 минуты на среднем огне.
Аккуратно выловите ленивые вареники шумовкой и подавайте с вишневым соусом!
 Вместо соуса можно применить домашнюю вишневую пятиминутку.

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 3

Оставьте свой комментарий на эту тему