Мадлен. Бисквитное печенье

мадлен

История этого печенья началась в 18 веке в одном французском городке, когда перед званым балом заболел повар, и приготовление угощений было доверено прислуге. Именно тогда сообразительная служанка приготовила бисквитное печенье, которое по достоинству оценили гости. Печенье было принято назвать в честь девушки, приготовившей его — Мадлен.

Рецепт достаточно простой, много времени не требуется! Мы решили сделать печенье шоколадным и добавили в него какао

Вам понадобится:

3 яйца

100 г сахара (мы брали коричневый)

100 г сливочного масла

150 г муки

1/2 ч ложки разрыхлителя

2 ст ложки какао

Цедра 1 апельсина

madlenform

Приготовление

Разогреваем духовку до 180′.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно замешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Добавляем какао и цедру апельсина. Замешиваем.

Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем их тестом на 2/3. Отправляем в духовку на 10 минут.

shokoladnye-madlen-4

Печенье Мадлен готово!

При подаче печенье можно посыпать  сахарной пудрой.

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 3

Оставьте свой комментарий на эту тему