Мама-врач гомеопат. Применение гомеопатии.

Меня зовут Татьяна Колотова, я самая обычная мама троих детишек и врач с двумя специализациями: терапия и гомеопатия. Сейчас я в третьем декрете, а моим деткам 12 лет, 2,5 года и 6 месяцев. Мне с детства нравилась медицина из-за своей функции помогать людям, как я считала. Я окончила Московскую медицинскую академию, потом ординатуру и начала работать в хорошей ведомственной поликлинике. 

Но, чем дольше я работала, тем больше меня постигало разочарование в принесении пользы людям. Оказалось, что в поликлинику в большинстве своём ходят люди, не стремящиеся выздороветь, а желающие быть больными и пить таблетки как выполнять ритуал, самозабвенно делясь этим с другими подобными себе. А то меньшинство, кто всё же действительно хочет улучшить здоровье, редко это достигает с помощью стандартной медицины, так как она лечит не больного, а болезнь, не устраняя первопричину нездоровья, и когда пациент перестаёт принимать лекарства — болезнь возвращается. К тому же есть побочные эффекты у лекарств, получается, как говорится «одно лечим, другое калечим», назначаем дополнительные лекарства и пациент в итоге пьёт таблетки горстями. А если это ребёнок? Совсем так не годится. А как снизить частоту простуд? В моей более чем 10-летней практике терапевта ни таблетками-имуномодуляторами, ни вакцинацией от гриппа это не достигалось. 

.

И вот  я совсем было разочаровалась в профессии, но ранее мне посчастливилось встретить на своем пути людей, использующих гомеопатию и я вспомнила о ней. Расскажу, как я познакомилась с гомеопатией и что из этого вышло. Мне в связи с очень болезненными менструациями в 15 лет провели лапароскопию и поставили диагноз склерокистоза яичников, пообещав трудности с зачатием. Раз обещали, я и не удивилась, что с первым мужем не могла забеременеть 9 месяцев. На тот момент я уже закончила медакадемию и училась в ординатуре. Среди других ординаторов в нашем отделении была девочка, которая закончила курс специализации по гомеопатии. Мы с ней приятельствовали и она мне рассказывала, как мама вылечила ее от пневмонии только травами без антибиотиков. У меня на тот момент были проблемы с кожей и она согласилась попробовать подобрать мне препарат. Подбор гомеопатического препарата подразумевает детальный сбор всех симптомов, вплоть до пристрастий в еде и сновидений. Мы с ней засели в ординаторской на пару часов после окончания рабочего дня, а через пару дней она порекомендовала мне препарат. Я его приняла, какое-то время наблюдала за кожей, а потом забыла. А через 2 месяца совершенно неожиданно обнаружила отсутствие менструаций и положительный тест. Я уже была готова в будущем пить гормоны, долго лечиться и даже усыновить малыша, если что… Ведь моя мама не могла забеременеть до меня 4 года и я догадывалась, что это наследственное. А тут вдруг и раз. Радости моей не было предела и я была впечатлена гомеопатией. 

.

Правда, почти всю вторую половину  беременности была угроза, но с девочкой гомеопатом мы не контактировали уже и я была без гомеопатической коррекции. Родился сыночек, но мой первый брак не выдержал проверки ребёнком. Я заработала бронхиальную астму и аутоиммунный тиреоидит (поражение щитовидной железы), благо тиреотоксикоз (токсическое действие повышенных гормонов щитовидка на организм) быстро распознала и побежала к эндокринологам, начала пить лекарства, и с мужем развелась. Слишком разные у нас с мужем были понятия о воспитании. На серьёзных лекарствах, которые я пила год, щитовидка успокоилась. Через некоторое время я вышла второй раз замуж, мечтала о дочке, но второй муж не торопился с детьми, хотя своих у него не было. Он не отказывался, но было «давай через годик», потом «ещё через годик» и так далее. Я тем временем сдавала каждый год анализы и выяснилось, что у меня гипоэстрогения (низкий уровень эстрогенов), от чего и проблемы с кожей, и трудность с беременностью в прошлом. А так же появилась миома матки и начали опять шалить гормоны щитовидной железы. Кто знает психосоматику, тот в курсе, что миома — это обида на своего мужчину, а эндокринные проблемы, в частности с щитовидкой — недостаток положительных эмоций, принятия и любви. А обид действительно накопилось, хоть и не скандалили мы, но отчуждение росло. И бронхиальная астма у меня прогрессировала.

Тем временем уже я сама закончила специализацию по гомеопатии и стала практиковать. Кстати, первым пациентом стал мой сын, я его вылечила от рецидивирующего контагиозного моллюска, который до этого лечили стандартно дерматологи — выскабливанием, а это очень живодёрский метод, и главное, не эффективный. А с помощью гомеопатического лечения все быстро прошло, и я так впечатлилась этим чудом и влюбилась в гомеопатию окончательно. И стала я лечить себя под присмотром моей чудесной учительницы, врача иммунолога, ставшей гомеопатом и открывшей свою клинику и лицензированию школу. При гомеопатическом лечении важен взгляд со стороны, поэтому у гомеопатов всегда есть свои лечащие врачи гомеопаты. Первым эффектом стал подъем эстрогена и нормализация гормонов щитовидной железы. Вторым — что я развелась со вторым мужем. Третим — что влюбилась через месяц по уши и ещё через четыре  месяца вышла замуж в третий раз. Четвёртым — что забеременела через полгода, точнее залетела раньше, чем планировали. Всю беременность принимала только гомеопатию и никакого токсикоза или угрозы не было. Родила девочку. Рожала с гомеопатией полностью самостоятельно без каких либо вмешательств. Кожа, наконец, нормализовалась. Миома не росла, однако во время второй беременности появилась вторая, но они были малых размеров (1,5 и 1 см) и не росли. В гомеопатии есть понятие гомеопатического ухудшения — это нормальный процесс работы организма при хронических заболеваниях, тем более тканевых изменениях. Опухоль может стать больше перед тем, как рассосаться, так как она исчезает через воспаление. 

Но самое интересное в том, что моя плодовитость возраста на столько, что я, совершенно не планируя, забеременела третий раз. Это был как гром среди ясного неба, я ведь только вышла на работу… В итоге, у меня ещё одна дочка, а миом нет ни одной. Обе после третьей беременности исчезли. Врач на УЗИ долго и тщательно их искала, проверяла, но так и не нашла.  Все мои детки на гв, с третьей дочкой молоко пришло вообще на второй день, на третий выписались из роддома. 

Себя и свою семью лечу практически всегда только гомеопатически, обычных лекарств у нас дома давно уже нет, кроме антисептика для обработки ран и физиологических аэрозолей. И я рада выполнять своё врачебное предназначение: делиться с вами информацией и своим опытом, который может помочь  другим. Задавайте вопросы в комментариях, буду отвечать.

Автор статьи   Татьяна Колотова

Врач гомеопат

Понравился текст 3

Оставьте свой комментарий на эту тему