МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

маффины

Эти морковные маффины приятно удивят вас своим великолепным ароматом. Благодаря использованию натуральных компонентов в небольшом количестве эти нежные маффины можно употреблять даже тем, кто правильно питается. Благодаря сочетанию моркови и корицы они получаются сладкими и ароматными.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

200г моркови

50 г кураги

цедра 1 апельсина

120 г ржаной муки

120 г пшеничной муки

1/2 ч ложки разрыхлителя

 2 яйца

150 г тростникового сахара

150 мл растительного масла

1 ч ложка корицы

mork1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потрите морковь на мелкой терке. Курагу размягчите в горячей воде, если нужно, и порежьте на маленькие кусочки. Снимите с апельсина цедру.

В глубокой миске взбейте яица с сахаром до пышности, добавьте морковь, курагу, цедру, корицу, масло и хорошо перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в глубокую миску, тщательно вымесите тесто.

Выложите тесто в жаропрочные формы для запекания и готовьте в хорошо разогретой до 180′ духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!

Мы смазали формы сливочным маслом и посыпали какао, а затем выложили тесто- это совершенно необязательно, но очень вкусно — какао прекрасно дополняет хрустящую корочку таких маффинов!

Приятного чаепития !

чай

ВЕДУЩИИ РУБРИКИ |cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 2

Оставьте свой комментарий на эту тему