Узнала о беременности
Что меняется после двух полосок на тесте?

IMG_1497-copy

Я очень люблю быстро ходить. Знаешь, когда бежишь по делам, киваешь по дороге случайным знакомым, торопишься, даже если никуда не опаздываешь, и получаешь от этой деловой гонки огромное удовольствие. Но с недавних пор мне приходится себя останавливать, я узнала о беременности. Довольно внушительный животик с моей крошкой не позволяет мне нестись по делам, как раньше. Причем с каждым днем животик становится все больше. С таким грузом простой подъем в горку напоминает бег с препятствиями, а крутые лестницы кажутся мечтой скалолаза.

Вот так, с отдышкой на бегу, за две недели до декрета я, наверное, впервые осознала, что жизнь моя никогда не будет прежней. И что перемены неизбежны. Хотя раньше казалось, что у будущей мамочки все должно поменяться с первых секунд новой жизни.

IMG_1500 copy
IMG_1505 copy

В реальности за тестом с двумя полосками новой жизни не последовало. Дом, работа, увлечения, встречи с друзьями — беременность не мешала нам с мужем вести привычный образ жизни. Я даже умудрилась отучиться на права и с еле заметным пузиком успешно сдать экзамены.

Но тут появился токсикоз. Каждое утро я просыпалась с изматывающем чувством тошноты. Да и в течение дня обоняние было такое, что я без труда могла бы сработаться с лучшими ищейками полиции. Даже незначительные запахи раздражали настолько, что походы в гости и кафешки пришлось отменить.

Так продолжалось ровно три месяца. До тех пор, пока тошнота не сменилась удвоенным аппетитом, а апатия жаждой деятельности. Кстати, что касается еды, то особых странностей я у себя не заметила. Одна знакомая рассказывала, что ей беременной безумно хотелось свежей… земли! У меня же в этом плане было все спокойно. На соленую рыбу и огурцы не тянуло. Пристрастия менялись каждый день, но ничего сверхъестественного вроде клубники в майонезе или креветок с шоколадом я от мужа в 2 часа ночи не требовала. Просто прислушивалась к себе и ела, что хотелось. Ну а в список продуктов, которые стали вызывать отвращение, неожиданно попал болгарский перец и мясо, приготовленное на гриле. В остальном все осталось по-прежнему.

IMG_1487

Моя малышка росла. Я набирала вес. Настал момент, когда большинство вещей в моем гардеробе оказались мне малы. Тогда изменения снова напомнили о себе. Ходить в одном и том же не хотелось, а в магазинах для беременных не на что было взглянуть. Чуть позже я нашла решение: покупала вещи в обычных магазинах и перешивала у знакомой швеи. Получалось симпатично и, главное, по фигуре.

Да, и еще. Я — девушка до беременности эмоциональная, стала меньше дергаться. Как будто какая-то счастливая успокоенность поселились внутри. Эта успокоенность, наверное, и останавливает меня, когда я в очередной раз с пузиком наперевес несусь по делам. Заставляет оглянуться вокруг. Посмотреть на удивительно лазурное летнее небо, деревья, пригревшегося на солнышке кота и просветленные лица молодых мамочек с колясками. Почувствовать себя необыкновенно счастливой и понять, что ходить медленно не так уж и плохо.

Ну, а если вкратце, вот список основных изменений в повседневной жизни беременной

1. Никаких горячих двухчасовых ванн и бани, только душ.
2. Никакого вареного кофе, только растворимый, с молоком и то — раз в два-три дня.
3. Никакой обуви на каблуках.
4. Никакого разнообразия в гардеробе, только просторные туники и брюки.
5. Постоянные походы в женскую консультацию, где на тебя смотрят, как на инкубатор.
6. И постоянное желание съесть что-нибудь сладкое:-)

ТЕКСТ | ЮЛИЯ БОЛДЫРЕВА
будущая мамочка

ФОТО | ЕКАТЕРИНА СЕМИЛЕТОВА

Понравился текст 4

Оставьте свой комментарий на эту тему