Детское печенье и новогоднее настроение.
Рецепт для детей

image (14)

В последний день перед Новым годом самое время испечь рождественское печенье, конечно, если ты не сделала этого раньше. Знакомимся с молодой мамой Дарьей  и ее рецептом перечного новогоднего печенья=) 

Детское печенье на новый год

Новый год всегда был для меня самым любимым праздником: предпраздничная суета, упаковка подарков, подготовка и сервировка застолья, да и вообще настроение в это время всегда какое-то волшебное. 

Новогодняя ночь 2011 года стала для меня особенной: под праздничный салют, я обнаружила в своем фужере шампанского кольцо! Так мой будущий муж сделал мне предложение, и вскоре мы стали одной семьей.

В декабре следующего года у нас родилась дочка Аполлинария, и Новый год 2012 мы встречали уже втроем.

Время побежало очень быстро. И Новый год 2014 мы встречали в ожидании Поляшиной сестренки Маши. Сейчас старшей 3 года, а младшей 9 месяцев, и мы всей семьей увлеченно готовимся ко встрече 2015 года. Печем печенье в подарок близким, украшаем дом и двор, устраиваем небольшие тематические фотосессии на память.

[mks_separator style=»double» height=»2″]

Выпечка новогоднего печенья очень увлекает, особенно девочек. Поля с удовольствием смешивала ингредиенты и вырезала звездочки, а Маша всячески пыталась нам помочь, засовывая свои маленькие ручки во все миски. Детям интересно делать все, что делают взрослые, поэтому я всегда позволяю участвовать детям в приготовлении еды. Мы вместе высыпаем в воду крупы, разбиваем яйца, просеиваем муку. Все, к чему прикладываются детские ручки, получается вкуснее=)

рецепты для детей

готовим с ребенком

4nopbpqto5emmwf94gbnbwf94n47db6oszem5wcc4g8o (1)

Ингредиенты

Для теста:

● 65 г сливочного масла (размягченного)
● 125 г светло-коричневого сахара
● 3 ст. л. сметаны
● 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 ч. л. молотого имбиря
● 1 ч. л. молотой корицы
● 1 ст. л. какао-порошка
● 1 ч. л. свежемолотого черного перца
● 250 г муки (примерно)

Для глазури:

● 1 яйцо
● 150 г сахарной пудры (возможно больше)
● 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1. Разотри размягченное масло в миске. Частями всыпай коричневый сахар и продолжай растирать до получения однородного крема. Добавь сметану, патоку или мед и хорошо размешай.

2. Добавь разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и черный перец. Добейся однородности массы. Просей, примерно, 225 г муки, перемешай и меси тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.

3. Присыпь рабочую доску небольшим количеством муки и вымеси на ней тесто до гладкости, подсыпая при необходимости муки. Оберни тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.

4. Расстели на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Отрежь треть теста, положи в центр и накрой вторым пластом пленки. Раскатай тесто скалкой в тонкий пласт между слоями пленки, так тесто не будет липнуть к рабочей поверхности и не развалится на части.

5. Разогрей духовку до 180′. Сними верхний слой пищевой пленки и вырежь из теста печенье желаемой формы.

Детское печенье на новый год

6. Переложи заготовки на противни. Выпекай печенье 12-15 минут. Оставь на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. 

7. Теперь займемся глазурью. Взбиваем белки до поднятия пены, обязательно вилкой, не миксером!!! Постепенно,маленькими порциями, добавляем сахарную пудру (лучше покупную, во избежание комочков). Перемешивать нужно интенсивно. После того, как добьешься нужной густоты, наноси глазурь на остывшее печенье. Вот и все=)

С наступающим Новым годом!

Перечное печенье на новый год

Понравился текст 11

Оставьте свой комментарий на эту тему