Работа в декрете

DSC_0166

Кто сказал, что в декрете нельзя заработать? Наша знакомая мамочка Таня Барчукова не только растит чудесного годовалого сына Мишу, но и получает прибыль от своего необычного творчества. Работа в декрете — это реально!

Хорошего экономиста из меня не вышло. Родители очень надеялись, что специальность под загадочным названием «прикладная информатика в экономике» увлечет меня, но в институте я отчаянно скучала на парах. Мне больше по душе творчество. Я вспоминала художественную школу, где мы рисовали и лепили из пластилина.

Первую игрушку я сшила мужу в подарок. Очень хотелось удивить любимого вещью, сделанной своими руками.

Облазила весь интернет в поисках инструкции по шитью и весь город в поисках материала. Это был огромный меховой голубой слон. Он был немного несуразный, но очень клевый. Сейчас прошло уже лет пять, и игрушка до сих пор с нами. С ней с удовольствием играет наш сынок.

Мы ждали и планировали Мишу долгих четыре года. И когда все волнения остались позади, Мише исполнилось полгода, наконец-то появилось желание творить. В тот момент моя младшая сестра убедила меня зарегистрироваться в Инстаграме, где я впервые и увидела объемные мягкие буквы. Это было настолько необычно и ярко, что в тот же вечер я заказала ткани и принялась за работу.

img1

Я не стремилась продавать свои игрушки. Просто выложила фото творений в соц.сети, и люди заинтересовались. Так я сделала свою первую игрушку на заказ. Причем, заказывали не только с Пензы и Москвы, но из самых неожиданных уголков нашей необъятной родины, например, Оренбургской или Челябинской областей.

Теперь у меня дома есть маленькое рабочее место — компактная швейная машинка, ткани, материал для набивания букв. Ничего лишнего. Когда Миша спит, я сажусь за буквы. Муж подшучивает надо мной, когда я признаюсь, что с заказа получаю не больше 300-400 рублей прибыли. Но пока я работаю скорее для собственного удовольствия. Хотя и надеюсь, что когда-нибудь мое увлечение перерастет в серьезный бизнес.

Сейчас я уже могу составить мини-словарь самых популярных детских имен. Из мягких буковок чаще всего заказывают Егора, Данилу, Матвея, Еву, Арину и даже Милану. В каждую свою работу я вкладываю столько сил и тепла, что порой бывает обидно, когда заказчик сомневается. Я очень ответственно подхожу к делу. Наверное, потому что стараюсь для самых трогательных созданий на свете — наших деток.

Мне сложно сидеть без дела. Поэтому, даже когда нет заказов, я выставляю свои игрушки и буквы на ярмарках и хендмейд-выставках. Так сказать, людей посмотреть и себя показать. Вот буквально недавно в начале июня со мной на ярмарку ездила желтая сова, фиолетовый слон, тучки и буковки. Для Пензы это очень необычный товар, поэтому забрали практически все.

Всем будущим и молодым мамочкам хочу пожелать находить время заниматься тем, что любишь. Тем более малыш в первые полгода постоянно спит, поэтому времени будет предостаточно. Не бойся осваивать что-то новое, не думай, что это не для тебя. Немного терпения, капельку выдумки и сама удивишься, насколько легко создавать необычные вещи, которые радуют всех вокруг.

ТАНЯ БАРЧУКОВА
мастер по мягким буквам
и  мама

АВТОР ТЕКСТА | МАРИНА ВЕДРОВА

Понравился текст 12

Оставьте свой комментарий на эту тему