РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

равиоли

Сегодня мы приготовим итальянские равиоли с тыквой и моцареллой. Получается очень вкусно и необычно.

Для приготовления нам потребуется

350 г муки
1 яйцо
100 мл воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г тыквы 
100 г моцареллы твёрдых сортов
Соль, специи

Приготовление

Для теста смешиваем яйцо, муку и воду. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. После добавляем оливковое масло, снова замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Формируем из теста шар, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 20.
 Для начинки натираем сыр на мелкой терке, а тыкву — на крупной (отожмите тыкву, если она выделила много сока). Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку-две соли и пару щепоток сушеных трав (мы взяли микс итальянских). Начинка готова.
 Тыкву можно предварительно запечь в духовке и измельчить для начинки в блендере, но мы решили не подвергать её двойной термообработке и взяли сырую.
 Тесто делим на 2 равные части. Каждую тонко раскатываем в виде одинаковых прямоугольников. На один пласт теста выкладываем шарики начинки на расстоянии 1,5 см друг от друга (со всех сторон от начинки должно быть 1,5 см, чтобы можно было защипнуть края теста).
 Шарики начинки формируем небольшие, буквально 1 ч ложка.
 Вторым пластом теста накрываем тесто с выложенной начинкой, слегка придавливаем. Нарезаем ножом для пиццы (либо специальным фигурным ножом) квадратики — будущие равиоли с начинкой. Теперь берём вилку и «заклеиваем» равиоли, прижимая края теста задней стороной вилки.
Готово!
Бросаем равиоли в кипящую воду и варим 8 минут на среднем огне. Сливаем воду, выкладываем равиоли на тарелки, посыпаем тертым сыром и подаём!
Приятного аппетита
равиоли

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 2

Оставьте свой комментарий на эту тему