РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ

рецепт круассанов

Многие из нас на завтрак любят свежеиспеченные круассаны, но ради этого совсем необязательно бежать в ближайшую кондитерскую. Можно легко испечь самим, да еще и с любимой начинкой.

ВРЕМЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

0

На 9 -10 шт вам понадобится

1 пластина слоеного теста
2-3 ст ложки абрикосового джема или любого другого
1 желток
Миндальная крошка /сахарная пудра/ для посыпки

Приготовление

Разморозьте слоёное тесто в течение 20 минут, духовку включите на 180′.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в одном направлении — у вас получится вытянутый прямоугольник. Расположите его к себе бОльшей стороной.

Затем разрежьте тесто вдоль зигзагом на 9 примерно одинаковых равнобедренных треугольников (высотой во всю ширину исходного прямоугольника).

Каждый треугольник смажьте джемом, сделайте надрез в 1 см посредине основания, и заверните обе нижние части к боковым, защипните (будет похоже, как будто вы сделали ножки вашему треугольнику).

рецепт круассаны

 Затем сформируйте круассан- начинайте скручивать каждый треугольник от основания.

Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень, смажьте яичным желтком, по желанию посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до хорошего румянца.

Всё готово!
Хорошего дня, друзья!

Понравился текст 6

Оставьте свой комментарий на эту тему