Рождественское печенье на ёлку

christmas-cookies

В детстве, когда я смотрела мультфильмы про заокеанское Рождество, мне всегда нравился обычай украшения ёлки сладостями — конфетами и рождественским печеньем. По-моему, это чудесно, выпекать вместе со своим малышом  прекрасные новогодние «игрушки», вместе украшать их глазурью, развешивать на лесную красавицу, а потом день за днем поедать собственное кулинарное чудо. Выпечка рождественского печенья может стать настоящей семейной новогодней традицией. Будем пробовать печь Рождественское печенье)

11218819793_e552a54cb8_o

 Ингредиенты

● 100 г сахара
● 165 г меда или патоки
● 1,5 ч.л. молотого имбиря
● 1 ч.л. молотого душистого перца
● 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. молотой гвоздики
● 2 ч.л. соды
 1/2 ч.л.  разрыхлителя
● 125 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 яйцо
● 525 г муки

Для глазури

● 1 яичный белок
● 150 г сахарной пудры 


11218700285_351254d800_o

Способ приготовления

1. В большой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель.

2. В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем к муке.

3. Добавляем специи и яйцо и патоку. Размешиваем все до однородной массы. При необходимости добавляем немного муки. Тесто должно быть пластичным. Делим его на 2 части и убираем в холодильник.

4. Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем печенье с помощью формочек. Не забудь сделать дырки для ленточек)

5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.

6. Пока печенье готовится, делаем лазурь. Для этого в чашке миксера взбиваем яичный белок и сахарную пудру. Сахарную пудру обязательно предварительно просеять.

7. Приступаем к глазированию. Для начала делаем контур. Для этого используем кондитерский мешок с круглой насадкой. Что бы покрыть печенье нам нужна глазурь более жидкой консистенции. Для этого перекладываем немного глазури в миску и разбавляем ее до нужной консистенции водой из пульверизатора. Консистенция должна быть, примерно, как у густого шампуня.

8. Даем сутки застыть. На следующий день можно украсить печенье узором из густой глазури и повесить на елку!


11218819933_3a74b771aa_o

11218698364_e2abfd62e2_o
11218713506_8a72d5cafb_o

АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТО | КАТЕРИНА

Понравился текст 8

Оставьте свой комментарий на эту тему