РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

розочки с яблоками

Вы будете впечатлены не только их видом, но и восхитительно-нежным вкусом: сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Слоёное тесто (2 пластины по 250 г)

5-6 яблок

Сахар

Корица

1 яйцо

ЯБЛОКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреваем до 180′. Слоёное тесто размораживаем. Яблоки моем, режем на четвертинки, вычищаем серединку и нарезаем яблоки тонкими слайсами. Нарезайте яблоки тонкими дольками, чтобы они были гибкие и не ломались при скручивании розочек.

Также, яблочные дольки можно приготовить в сиропе: 2 стакана воды и 3-4 ст ложки сахара довести до кипения, положить в сироп яблочные слайсы и варить их минуты 2. Яблоки должны стать гибкими, но не переваренными.

Слоёное тесто (каждый пласт) раскатываем в виде прямоугольника и нарезаем на равные горизонтальные полоски (шириной около 6 см).

По верхнему краю полосок внахлест выкладываем яблочные дольки. Посыпаем их корицей и сахаром (мы брали приблизительно 2 ч ложки сахара).

Нижний край аккуратно подтягиваем наверх, накрывая яблочные дольки и оставляя небольшой край яблок. Теперь начинаем скручивать розочку. Смазываем ее яйцом и выкладываем на противень.

Мы использовали тефлоновый противень, поэтому не смазывали его дополнительно маслом.

Ставим розочки в духовку на 30-35 минут.

IMG_1371

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы!

ВЕДУЩИИ РУБРИКИ |cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 2

Оставьте свой комментарий на эту тему