СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ

ХЛЕБ

Сегодня мы приготовим сладкий хлеб с корицей.

Вам понадобится:

Для теста

3 стакана + 1 ст. л. муки
 50 г сахарного песка
 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11г)
 1/2  ч. л. соли
 2 больших яйца
 60 г сливочного масла
 80 мл молока
 60 мл воды
 1 ч.л. экстракта ванили

Для начинки

200 г сахарного песка
 2 ч. л. молотой корицы
 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
 60 г сливочного масла

Приготовление

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной ёмкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте всё к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.
Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто- оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам! Если липнет- добавьте еще муки!
Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час- тесто должно увеличиться в объеме вдвое! Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30х50 см.
Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей- у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
 Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175′ в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета! Чувствуете аромат

Готово! Приятного аппетита!

чай

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 3

Оставьте свой комментарий на эту тему