Торт с персиками и фисташками

QSI61Njvhpc

Торт с персиками и фисташками — процесс приготовления:

Ингредиенты

7Jlo5BQKP2cДля теста
• 1 ст. сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. сливочного масла

• 1 ст. сметаны
• 1 ч.л. соды
• 1,5 ст. муки

Для начинки
• персики или абрикосы (я брала консервированные персики)
• фисташки
• 200 г. рикотты
• 2 ст.л. сахара

Для крема
• 1 ст.л. сахара
• 300 мл. сливок

Для украшения
• абрикосы
• соленые фисташки
• веточки мяты


Разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Взбиваем его с 1 ст. сахара и 2 яйцами. Туда же просеиваем муку и добавляем соду, гашеную сметаной. Все хорошенько перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 20 минут.

В это время взбиваем рикотту с сахаром. Нарезаем один консервированный персик кубиками, несколько фисташек мелко рубим ножом. Добавляем в крем из рикотты. Ставим в холодильник.

Взбиваем охлажденные сливки в густую пену около пяти минут, добавляем сахар, перемешиваем и даем ему раствориться. Убираем сливки в холодильник.

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на 3 части (по желанию). Нижнюю часть смазываем кремом из рикотты, сверху бисквит и т.д. Верхнюю часть смазывать не надо. Достаем из холодильника сливки и аккуратно смазываем тонким слоем сначала края, потом верхний корж. Выравниваем и покрываем более толстым слоем сливок.

Мелко рубим фисташки, произвольно нарезаем абрикосы и украшаем готовый торт.

АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТО | ЕВГЕНИЯ МИНЧЕНКО

Понравился текст 5

Оставьте свой комментарий на эту тему