ВЫПЕЧКА. ВЕРТУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ВЫПЕЧКА

Сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления вот таких забавных вертушек из слоёного теста. Тесто мы брали готовое.

Вам понадобится

1 пластина теста (250 г)

Рикотта

Варенье или ягоды

Сахар по желанию

1 желток

Разогреваем духовку до 180′. Подготавливаем начинку: рикотту и ягоды/ варенье.
Мы готовили вертушки из малины (брали замороженную, размораживали).
 Слоеное тесто раскатываем, вырезаем ножом для пиццы квадраты размером приблизительно 7-8см х 7-8см. Далее делаем надрезы от углов к центру квадрату.
 На середину квадрата выкладываем 1,5 ч ложки рикотты, слегка приминаем, затем 1 ч ложку ягод. По желанию можете добавить сахар. Далее подтягиваем уголки теста к центру, аккуратно покрывая начинку (как показано на фото) Должны получиться вертушки.
Выкладываем вертушки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 12-14 минут. В это время взбиваем венчиком 1 желток. На 10ой минуте приготовления вертушек смазываем их желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они подрумянились, и отправляем обратно в духовку. Получилась вот такая красивая выпечка.

выпечка

Готово! Зовите скорее всех на чай!

ВЕДУЩИЕ РУБРИКИ cinnamonvanilla_blog

Понравился текст 1

Оставьте свой комментарий на эту тему