ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Аджарские хачапури — вкуснейшая сырная выпечка. Хачапури — это нежнейшее дрожжевое тесто, большое количество сыра сулугуни и сверху красивое запеченное яйцо. Тут не нужны слова, надо просто готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр
творог

✅ 200 г муки + немного на подпыл
✅ 5 г сухих дрожжей
✅ 50 мл теплого молока
✅ 80 мл воды
✅ 1/2 ч ложки сахара
✅ 1/4 ч ложки соли
✅ 1 ст ложка подсолнечного масла
✅ 4 желтка

Для начинки:
✅ 200 г сыра Сулугуни
✅ 100 г зернистого творога 0%
✅ 1 яйцо
✅ 20 мл воды
✅ Щепотка соли

ВРЕМЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедините муку с дрожжами, солью, сахаром, перемешайте! Добавьте теплое молоко и воду, снова перемешайте, добавьте масло и замесите тесто в маслянистый шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на час-полтора. Когда тесто увеличится вдвое, обомните и вбейте муку, чтобы тесто хорошо отходило от рук и не липло к скалке! Разделите на 4 одинаковых части!

Включите духовку на 200’! Каждую часть теста раскатайте в произвольный круг, противоположные стороны скрутите к середине, концы соедините плотно и защипните. Получившиеся бортики раздвиньте, так чтобы получились лодочки! Прежде чем начинить ваши лодочки, смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.

Для начинки потрите сыр на крупной терке, соедините с творогом и солью, хорошо перемешайте, добавьте яйцо и воду, перемешайте до однородной массы. Начинку выложите в ваши лодочки и отправьте их на минут 15 в духовку на застеленном пергаментом противене до появления румяной корочки. Затем достаньте, аккуратно выложите желтки на каждый хачапури и уберите снова в духовку на пару минут! Готово !

Подавать обязательно горячими, смазав небольшим кусочком сливочного масла !

Приятного аппетита!

Понравился текст 11

Оставьте свой комментарий на эту тему