ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ ГАЛЕТЫ

ягодные галеты

Поговорим о галетах? Нет, не о постных печеньках, а о французских тортах-галетах. Удивлены? А между тем именно галетой французы называют круглый и плоский торт, который выпекается не в форме, а на противне. При этом тесто раскатывается в круг, в центр выкладывается начинка, а затем края загибаются. Получается очень красиво и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

250 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

2 ст ложки сахара

4 ст ложки растительного масла

100 мл воды

Для начинки:

Любимые фрукты и ягоды

Сахар по вкусу

клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до 200′. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно замешиваем тесто руками, оно должно стать эластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем мин на 20-30 в холодильник.

Фрукты/ ягоды моем, нарезаем дольками.

У нас ушло 10 ягод клубники на 2 галеты и 1 груша + 2 ч ложки земляники еще на 2 галеты.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части (если вы хотите сделать мини галеты). Можно сделать 1 или 2 большие

Каждую часть раскатываем в виде круга, толщиной 3-5 мм. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждого круга выкладываем ягоды или фрукты на ваш вкус, оставляя пару сантиметром по краям. Посыпаем ягоды сахаром (у нас ушло по 1 ч ложки сахара) и защепляем края мокрыми пальцами.

Выпекаем в течение 30 минут. Галеты должны подрумяниться и стать хрустящими.

Готово!

 Даем время остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем!

                                       Приятного аппетита!

Понравился текст 3

Оставьте свой комментарий на эту тему